segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Mark Bittman explica o que está errado com o que comemos

Mais uma palestra TED sobre o que está errado com o actual sistema alimentar. Desta vez, com o jornalista Mark Bittman, que escreve sobre comida e cozinha no New York Times desde 1990.

Em conclusão, come-se o que as empresas ávidas por lucros querem que se coma! Mas comer menos carne, mais vegetais, acabar com o "junk food" e cozinhar em casa são os melhores caminhos para melhor saúde das pessoas, dos animais e do planeta. Mas ouça Mark Bittman, que explica bem porquê. (Tem legendas também em português)


6 comentários:

  1. Minha Boa amiga Manuela Araújo,
    Como sempre preocupada com os problemas que nos afligem nesta vida transviada. Mais um bom post para nos alertar do mau uso da nossa actual comida!
    Obrigado pelas suas "dicas"!
    Um grande e muito amigo beijinho.

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  2. Esta é uma das realidades, que quase ninguém quer saber.
    Dizem "se formos pensar nisto, não comemos nada", como se isto bastasse. Penso que não conseguem medir a dimensão do problema, não estão a ver que pouco importa a nossa saúde para a maioria das empresas.
    As pessoas sabem, mas não querem acreditar que seja assim tão mau.
    Quase ninguém se presta de facto a combater este tipo de abuso.
    Pagamos para nos irem tirando saúde.
    Ora se todos os dias comemos e ainda por cima, demasiado, não será preciso ser muito esperto para saber o resultado.
    No final de contas, as pessoas, parece-me que se mexem apenas para ganharem o seu "sustento" sem se darem conta, que esse sustento está completamente "indrominado" e camuflado em consumo de coisas (alimentação)de que não necessitamos para viver e muito menos para serem saudáveis.
    Enquanto continuarmos a comprar apenas a ganância e não um mínimo de qualidade, somos todos, de certa maneira responsáveis pelo caminho que estamos a seguir, o da falta de saúde e o da destruição do nosso próprio habitat (e não só).
    Somos inteligentes, não é mesmo?
    Muito boa esta palestra.
    Vindo estas palavras de um não vegetariano, se calhar as pessoas acreditarão mais, porque os vegetarianos são considerados assim, uma espécie de fundamentalistas, qdo não os que seguem uma "moda".

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  3. Luís

    Eu é que agradeço o seu comentário e a sua visita, sabe que é sempre muito bem vindo :)

    Um abraço

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  4. Ana Teresa

    Quanto à inteligência, não sei mesmo, deve haver de vários tipos, e a mais frequente deve ser aquela tipo avestruz, de enfiar a cabeça na areia: se não se vir, não existe.
    Mas alguém vê os químicos que estão na comida? Alguém vê os maus tratos que os animais sofreram?

    Pode ser que aos poucos as pessoas mudem, nem que seja pela "moda" (o que seria também um mau sinal)...

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  5. Manuela

    este blog, está de "vento em popa"!
    Sinceramente, agradeço mais uma vez o teu "empreendimento".

    Beijinhos

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  6. Ana Teresa

    Sincera,mente: MUITO OBRIGADA

    Beijinhos :)

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